Модные платки 2013

Яркий платок из красивой ткани или тонкая нежная косынка – эти аксессуары всегда оставались символами элегантности, хорошего вкуса и продуманного до последней мелочи стиля. Модные платки и косынки в 2013 году выглядят очень разнообразно. Они становятся гармоничным дополнением и к образу утонченной леди, и к эксцентричному одеянию уличной бунтарки, и к кокетливому наряду легкомысленной дачницы или отпускницы.

Косынки, и особенно платки 2013 превратились в поистине универсальный модный атрибут. Во-первых, они снова заняли почетное место среди актуальных головных уборов. Во-вторых, теперь это отличная альтернатива поясам и ремням. В-третьих, косынки и платки признаны одним из лучших украшений для области шеи – их можно повязывать вместо шарфов, сочетая как с предметами верхней одежды, так и с летними платьями.

Известный модный бренд Dolce & Gabbana воскрешает давно забытые традиции. Дизайнеры рекомендуют женщинам и девушкам пореже ходить с непокрытой головой – особенно летом, когда велик риск оказаться жертвой солнечного удара. Поэтому лучше повязывать голову яркой косынкой из натурального шелка, сложенной в несколько раз и стянутой узлом на затылке.

pik_1

Возвращаются в моду клетчатые платки с бахромой по краям, к которым в молодежной среде давно приклеилось название «арафатки». Если классическая арафатка предполагает черно-белую цветовую гамму, то в 2013 году более актуальными становятся «дуэты» из синих и красных оттенков, предложенные маркой Marc by Marc Jacobs. Сам Марк Джейкобс считает, что хороших платков много не бывает. Он предлагает носить этот аксессуар не только на голове, но и на талии или на бедрах, вместо пояса или ремня. Кстати, с джинсами они смотрятся очень даже неплохо.

pik_2

Некоторое время назад была очень популярной манера ношения платка на голове с концами, завязанными на шее сзади. В 2013 году гуру моды пропагандируют другие способы повязывания платков.

Например, Luisa Beccaria предлагает надевать косынки поверх распущенных длинных волос, а в области лба формировать большой и пышный бант. Поклонник афрошика Duro Olowu выбрал простой «крестьянский» способ, при котором косынка складывается треугольником: широкая сторона располагается вблизи лба, а концы маскируются на затылке под волосами.

pik_3

Можно надевать платок или косынку поверх шляпки или кепи, как показано у Devastee. При этом ткань должна совпадать по цвету с головным убором и иметь полупрозрачную фактуру.

Изюминкой любого образа станут большие цветастые платки, небрежно обернутые вокруг шеи, как у Barbara Bui, наброшенные на плечи или зафиксированные на бедрах, как у Lorenza Riva.

pik_4

Носите платки и будьте неотразимыми!

Источник — http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=595


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS