Когда мода садится на шею

Тенденции на ношение шарфов и палантинов на осень-зиму 2010-2011

Шейные платки, шарфы, шарфики, шали, палантины… Они никогда не выходят из моды, всегда просты в обращении, но при этом абсолютно незаменимы в качестве аксессуара для любой женщины. Красивый шейный шарф — достойная альтернатива бижутерии, яркий акцент в образе, идеальное воплощение стиля. Но какие стилевые решения будут актуальны именно в этом году? Об этом мы узнали у знаменитого историка моды Александра Васильева, а также у ведущих самарских дизайнеров.

мода на шарфы

мода на шарфы

стильный шарф

стильный шарф

мода на платки

мода на платки

Способов ношения шейных шарфов и платков существует великое множество — только с десяток классических узлов, и несколько сотен популярных нетрадиционных. Подключив фантазию, варианты можно приумножить до бесконечности, впрочем, и сами шарфы-платки в этом сезоне весьма неординарны. Помимо экстравагантного ношения шейного аксессуара в моду вошли и весьма неожиданные фактурные решения. Но обо всем по порядку.

Меховое ожерелье

Мех в этом сезоне актуален как никогда. При этом, по мнению дизайнеров, его не бывает много.

- Мех применяется везде и всюду, — уверяет самарский дизайнер по меху Ольга Кольцова, — это в стиле русских традиций, грациозно, величественно и роскошно. Мех — украшение для избранных, и чем его больше, и чем он дороже, тем интереснее. Шуба — это чудесно, но шуба в обрамлении потрясающей контрастной горжетки — это шик. Меховые горжетки в этом сезоне будут на пике популярности. К тому же это весьма практичная роскошь, ведь такой меховой шарф не только спасет от любых холодов, но  еще и сможет служить украшением к вечернему наряду при случае — нет ничего элегантнее меховой накидки на плечи в сочетании с элегантным вечерним платьем.

Меховые горжетки могут декорироваться в различных вариациях — начиная от объемных пушистых помпонов и заканчивая скромными брошами. Актуальны также горжетки из искусственного меха, а также объемные шарфы из вязанного натурального меха. В качестве эконом-варианта можно рассматривать сочетания меха и вязки  — шарфы с меховыми вставками будут смотреться не менее роскошно.

Палантины и платки

Одно из самых любимых украшений Александра Васильева — шейный платок — в России почему-то носят чаще всего женщины. Впрочем, легендарный историк моды никому не навязывает свой образ, превратив шейный платок в свою визитную карточку. Ну а ценителям моды как среди женщин, так и среди мужчин Александр Васильев советует лишь не боятся экспериментов.

- Ассортимент шейных платков всегда богат, — сказал «ВК» Александр, — не станет исключением и предстоящий сезон. Я бы рекомендовал выбирать шейные платки из натуральных тканей, с богатой насыщенной палитрой, оригинальным рисунком, например, с восточными орнаментами. Быть может, они будут не яркими, не броскими, но непременно экстравагантными.

Впрочем, выбирая из более простых и незамысловатых вариантов, отдавайте предпочтение клетке — не прогадаете. «Клетки» в этом сезоне было так много на подиумах, что теперь ее можно встретить в коллекциях практически всех ведущих домов моды. Клетчатые платки, шарфы и даже палантины — это оригинально, свежо и ярко.

Палантины, кстати, также один из самых популярных вариантов. В этом сезоне ультрамодные палантины отличаются наличием обильной бахромы снизу. В качестве декора также используются стразы, бисер, ручная вышивка, золотые нити, цепочки и атласные ленточки — все, о чем только можно мечтать.

Вязанное обаяние

Ну и, конечно, одним из самых любимых и популярных в зимнее время по-прежнему остается большой вязанный шарф. Тоненькие шарфики едва не покачнули его лидерство, но не выдержали конкуренции, ведь ни что не может быть уютнее большого теплого мягкого вязанного шарфа в лютую русскую зиму.

- В этом году в моде очень широкие и длинные вязаные шарфы, которые могут с успехом заменить и шапку, если просто покрыть шарфом голову и небрежно обвязать его вокруг шеи, — уверяет самарский дизайнер Денис Арзамасов, — в качестве продолжения многослойности моды в этом сезоне актуально ношение сразу нескольких шарфов, разных по фактуре, но переплетенных между собой. Ну и безусловным декором этого года являются кисточки на концах шарфа. В общем, чем объемнее и веселее, тем лучше.

Искусство шейной петли

Оригинально повязать шарф — это свое отдельное искусство. К примеру, в этом сезоне особой популярностью будет пользоваться классический брюссельский узел. Чтобы завязать его, надо сложить шарф пополам, и пропустить концы через петлю.

В качестве богемного обрамления подойдет более простой вариант — нужно обмотать шарф вокруг шеи два или три раза, а длинные свободные концы спустить впереди вниз.

А если шарф предварительно перекрутить, а потом обмотать вокруг шеи и завязать в узел — получится английский вариант.

Впрочем, даже если просто завязать шарф на узел, один конец оставить спереди, а второй перекинуть через плечо назад — получится тоже весьма оригинально.

- Главное, не боятся экспериментов, — уверяет Александр Васильев.

по материалам сайта Волжская Коммуна

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему

  • Как выбрать платок на весну
    Наконец-то наступили долгожданная весна.  Пора снимать тяжелые шубы, теплые пуховики и облачаться в весенние куртки, пальто и плащи. Ну а какой же самый актуальный аксессуар весной? Конечно же - пл...
  • Интересное о шейных платках и шарфах
    Сколько написано о платках и  шарфах, но открываются новые интересные факты, и мы все больше можем узнать об этом универсальном аксессуаре. Например, шейный платок именно во времена Людо...
  • Авторская мода — весна-лето 2012
    С 24–29 апреля 2012 года в выставочных залах Московского дома художника (Кузнецкий мост) прошла выставка-ярмарка «Авторская мода - весна-лето». Целью данной выставки-ярмарки является продвижение и ...
  • Платки и палантины на борту самолета
    Индустрия торговли развивается очень стремительно. И если о интернет-магазинах уже знают многие, то о торговле на борту самолета, тем кто редко совершает перелеты, мало что известно.  А между тем, ...
  • Шарфы и палантины от LORENTINO
    Компания "LORENTINO " на рынке аксессуаров с 2000 года и предлагает женщинам большой ассортимент палантинов, шарфов, платков, парео и туник. В каталоге фирмы как легкие  палантины  из шелка, жаккар...
  • Выставка Silk Garden от Radical Chic в Санкт-Петербурге
    Открытие выставки Silk Garden от Radical Chic состоялось на втором этаже петербургского универмага Au Pont Rouge. Специально для открытия выставки Silk Garden из Москвы приехала команда Radical ...
  • Зимние аксессуары из Америки
    Американский бренд U.S. Polo Assn. презентовал новую коллекцию зимних аксессуаров В зимнюю коллекцию аксессуаров U.S. Polo Assn. вошли шапки, шарфы и перчатки, портмоне и визитницы, а также ремн...

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS