Мода на цветочные композиции

О новейших модных направлениях в дизайне цветов в Казани рассказал всемирно известный флорист Араик Галстян. Он  оформлял зал для дня рождения Мадонны, украшал своими инсталляциями Оксфордский университет, постоянно сотрудничает с аукционным домом Sotheby’s в Москве и компанией Bloomberg в США, а график его флористических мастер-классов расписан на два года вперёд. В город он заехал благодаря счастливому случаю: его ученик Руслан Валиев живёт и работает в Казани, поэтому Галстян нашёл «окно» и устроил на днях в «Эрмитаже» шоу Christmas World Premium.

Флорист Мадонны устроил в Казани цветочное шоу

Как и любая мода Haute Couture, цветочные авторские композиции выглядели весьма экстравагантно. Поскольку дизайнер представил флористические тренды, которые только-только появились в Европе, у многих зрителей с непривычки был лёгкий шок. Инсталляции напоминали, скорее, экспонаты из музея современного искусства. Рамочные металлические конструкции, странные формы, громадные размеры и красота в каком-то очень… новомодном понимании.


Араик Галстян дополнял композиции цветами буквально на ходу, параллельно рассказывая, из чего сделаны инсталляции, и какие хитрости он применял при их создании.

 

Источник: http://kazanfirst.ru/feed/59270

 


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS