Мода на голубые тени для век

Сейчас различными ведущими косметическими брендами стали предлагаться все больше оттенков теней, включая глубокий синий и неоновый голубой, что может свидетельствовать триумфальное возвращение в моду данного элемента макияжа.

В древности, дабы получить синий пигмент, модницы использовали минералы. В частности, древние египтяне нужный оттенок получали из лазурита, а китайцы перемалывали медь, ртуть, свинец и барий, что зачастую приводило к серьезным отравлениям и даже смерти. У древних жителей американского континента для подобных целей использовали экстракты индиго, минеральное вещество палыгорскит наряду со смолами. Тем не менее, в Средневековье все рецепты были в силу различных причин утрачены, а цветные тени надолго вышли из моды.

Однако, в середине минувшего века яркий макияж, основной акцент которого был обусловлен синими тенями, снова вернулся в моду благодаря голливудской кинозвезде Элизабет Тейлор, сыгравшей царицу Египта Клеопатру в фильме с одноименным названием. Первой этот тренд уловила Revlon, выпустив палетки теней синего цвета, а также подводку для глаз. Затем нечто подобное создал Макс Фактор, выпустив свои голубые тени.

В шестидесятых годах минувшего века цветную косметику для глаз стали выпускать все ведущие косметические бренды того времени. Кстати, глаза первых кукол Барби красили именно тенями голубого цвета, кроме того, портреты Мэрилин Монро культового американского фотографа Энди Уорхола особо выделяются тем, что у знаменитой кинодивы глаза подчеркнуты ярко-синими тенями. В 80—х годах модный макияж глаз обуславливался яркими клубными образами, мрачной эстетикой стилей «готика» и «гранж», благодаря чему стали весьма популярны тени сине-голубого цвета — Icy Eyeshadow.

Дополняя образ, модницы также под это стали использовать губную помаду темных оттенков. Иконы красоты 90-х годов – Кэмерон Диас, Анджелина Джоли, Гвинет Пелтроу, Кристина Агилера и прочие стали преднамеренно сочетать голубые тени и коричневую помаду, что можно проследить по культовым кинокартинам тех лет. В двухтысячные тени синего и голубого цвета начали вытеснять из модных веяний естественные и нейтральные макияжи, но для осеннего показа 2010-го года Derek Lam Томом Пешо снова выбрано сочетание синих теней с коричневой помадой, а 2014 год был обусловлен реинкарнацией Icy Eyeshadow. В 2017-м эти тенденции только усилились.

 
Источник: http://varjag.net/moda-na-golubye-teni-vozvrashhaetsya/

 


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS