Модное комнатное садоводство — 2018

Растения в декоративных горшках убрали с подоконников и начали составлять из них композиции и размещать в непривычных местах: на книжных полках, прикроватных столиках или просто на полу, а подоконники и окна освободили для свечей, ламп и фигурок, пишет Houzz.ru.

А что, в таком случае, в тренде?

1. Домашние оранжереи

В любых вариантах: от мини-садиков на гидропонике, которые продает IKEA, до гигантских шкафов-вазонов, где срезанные цветы продолжают благоухать благодаря конструкции из флористических губок. По сути это — гигантские вазы под колпаком.

Важный нюанс: в интерьере должен присутствовать некий замкнутый стеклянный объем, например, витрина, как в музее природы, через которую предстоит любоваться зеленым уголком. В проекте на фото это сплошное остекление лоджии. Именно в такой дизайн-концепции было оформлено множество стендов миланской мебельной выставки в 2018 году.

 

2. Сад на века

На миланских стендах в целом было довольно много капитальных зеленых насаждений, если так можно назвать растения в интерьере. Это не просто кадки, которые составили вместе, а инсталляции с использованием земли, травы, мха, в которые высаживаются деревья-крупномеры и другие растения.

Понятно, что выставочные стенды вряд ли можно принимать, как буквальное руководство к действию. Но тренд очевиден: так растения активнее интегрируются в жилой интерьер.

 

3. Восточные традиции

Мода на пестролистный клен и композиции в духе икебаны наметилась еще в прошлом году. В этом году мода на восточный сад сохранилась. И даже получила дальнейшее развитие.

Некоторые компании сделали ставку на икебану. Были разработаны специальные мебельные элементы для ее удобного размещения: на фото — столик с контейнером под дерево средних размеров.

4. Подвесные сады

От кашпо и вазонов из макраме прошлых лет эти сады отличаются более замкнутыми объемами.

Одно из таких устройств на фото: выглядит, как гигантский светильник, внутри которого живое растение. Производители уверяют, что растение два года может жить без вашего участия: достаточно однократно залить воду в поддон и подключить устройство к сети.


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS