Модные принты весна-лето 2016 г.

Какие принты будут в моде  весной и летом 2016 года?

• Безумные полоски

Безумные – потому что не просто горизонтальные или вертикальные: модные в грядущем сезоне полоски идут по диагонали, накладываются одна на другую, сочетают абсолютно разные цвета. Кардиганы, платья, юбки – актуально в полоску будет все. Кроме того, дизайнеры предлагают сочетать, к примеру, блузку и юбку с разными принтами – но в полоску. Правда, чтобы умело носить два разных предмета гардероба в полоску одновременно, нужно постараться – изучить оттенки на их сочетаемость, ведь в этом случае прогадать легко.

модные принты весна лето 2016

• Животные принты

Анималистичный принт актуален уже третий сезон подряд, и тем не менее дизайнеры все же ухитрились «выжать» из этого знаменитого рисунка новинку. В этом сезоне актуальны не только рисунки шкур или чешуи животных, но и изображение их самих. Так что появиться с тигриной мордой на футболке или джемпере – теперь модно, а облачиться в платье, где будут перемешиваться как изображения тигра, так и его мех – вообще хит!

• Романтика: цветы

Яркие цветы, наслаивающиеся друг на дружку, в сочетании с полосками и геометрическими фигурами – вот, что доктор прописал модницам весной и летом 2016 года. Подходят такие нежные расцветки как для одежды, близкой к телу (платья, юбки, брюки и др.), так и для верхней – тренчи и кардиганы. Абстрактные цветы сейчас не скромны и не сдержанны – бутоны распустились, крупные открытые цветочные головки чередуются с мелкими. Словом, лето во всей красе! Отлично если цветы будут сочетаться с кружевом или полупрозрачными тканями – особенно актуальны фиолетовый и серебристый их оттенки.

 

• Крупная клетка

Клетка не выходит из моды уже почти три года – ни один модный сезон не обходился без нее. Однако грядущей весной она немного изменится – будет более крупной и более креативной: сочетать клетку, к примеру, модно с кружевом в пижамном стиле, с различными декорирующими элементами – типа контрастных воротничков. Также будет хорошо, если в одном наряде клетка будет резко менять свое направление на отдельных частях.

• Абстракция

Абстрактные мотивы, выполненные в разных оттенках – еще один тренд наступающего сезона. На пике популярности будут черно-белые, яркие разноцветные и монохромные варианты абстракции. Пусть ваш наряд выглядит так, словно выполнен художником-импрессионистом, причем особенно актуальным будет черный фон изделия.

 

• Разводы

Разводы – еще один тренд сезона весна-лето 2016: нежные пастельные цвета и мягкие плавные линии без резких углов – актуальны как никогда.

• Гавайские принты

У многих гавайских стиль ассоциируется с носимыми по всему бывшему Советскому Союзу рубашками желто-зелено-синего цвета с огромными цветами. Тем, кто думает, что Гавайи – это только эти мужские рубашки и ничего больше, пора узнать кое-что новое: существует множество растительных (а не цветочных) женских гавайских принтов – гораздо более спокойных по оттенкам.

• Звездный принт

Мы привыкли к звездному принту на одежде, где изображен американский флаг. Однако теперь звезды – это не только это. Звезды – прежде всего это … просто звездное небо. Большие и маленькие, разных цветов, в сочетании с другими трендами (типа ломаных линий, геометрических фигур и сочетания с кружевом) – все это будет актуально.

• Оптические иллюзии

Различные линии, от которых рябит в глазах могут быть не только черными или белыми – приветствуются и цветные варианты. Кстати, такой принт отлично подойдет женщинам с невыраженной талией или небольшим животиком – принт скроет эти несовершенства. Ну и нелишним будет сказать, что дополнять такой активный принт можно лишь однотонными аксессуарами.

• Мраморные узоры

Мрамор – один из самых интересных принтов нового сезона, причем, его появление на подиумах – явление не самое частое. Ткани с таким принтом выглядят богато и благородно, а использовать его можно как для платьев, свитеров, жилетов, юбок, так и для аксессуаров.

• Мазки кисти

Этот необычный принт выглядит так, будто художник начал писать картину. Пусть мазки идут в разных направлениях, и будут или яркими, или наоборот нежными. Если выбираете нежные оттенки мазков, то позаботьтесь, чтобы и крой изделия был трогательным и женственным – отлично в этом поможет низкая линия ворота (так, чтобы ключицы были обнажены) или модели платьев без бретелей.

Источник: http://www.mycharm.ru/post/14840/

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему

  • ТОП — 5 — модные зимние головные уборы 2015
    Зима в самом разгаре, и многие дамы одели зимние шапки. Однако этот головной убор не всем нравится. Во-первых, он здорово портит прическу, а во-вторых не всем идет. Но укрывать голову зимой надо об...
  • Модные юбки в стиле ретро 70-х
    Совершенно очаровательный стиль 70-х годов вдохновил дизайнеров на создание модных образов с классическими элементами того славного десятилетия. Это брюки-клеш, брючные манжеты, сочные цвета и ярки...
  • Выставка «Узорный плат земли Белгородской»
    Выставку «Узорный плат земли Белгородской» открыли 17 марта  2015 г. в старооскольском краеведческом музее. На ней представлено около 50 подлинных головных уборов второй половины XIX – начала XX ве...
  • Выставка «Русская шаль» в Севастополе
    22 июля в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого открылась выставка «Русская шаль»., сообщает издание  http://news.sevas.ua/culture В экспозиции — знаменитые павловопосадские...
  • Новая мода ракрашивать кошек — кэтпейнтинг
    Если вам не нравится цвет вашей кошки, просто покрасьте ее. Такое смелое заявление сделали художница Хизер Буш и писатель Бертон Сильвер, выпустив в далеком 1994 году совместную книгу с фотографиям...
  • Пух-Платок будет на празднике платка в Павловском Посаде -2014 г.
    20 сентября 2014 года в столице расписных платков в г. Павловский Посад состоится грандиозный праздник Платка! На площади Революции пройдет огромная ярмарка народных промыслов, мастер-классы по ...
  • Весенне-летняя коллеция 2015 от Christian Dior
    На неделе моды в Париже прошла презентация весенне-летней коллекции 2015 Christian Dior. Классическую концепцию new look модного Дома Christian Dior, заимствованную из 50-х годов, подчеркивают с...

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS