Модный синтез келагаи и павловопосадских платков

Модный синтез келагаи и павловопосадских платков – представили в стильной фотосессии.

«Келагаи — яркий символ мультикультурализма. Платок носят представители многих культур на планете, ношение платка объединяет религии мира, их обряды и церемонии. Женщины всегда отдавали дань красивым платкам, вне зависимости от того, к какой культуре они принадлежат.

Наш представитель в Москве Зюмрюд Рустамова предложила идею о сотрудничестве с известным российским дизайнером Ланой Заринш, чьи платья уникальны тем, что они сшиты из павловопосадских платков. Посмотрите сами, как чудесно эта идея воплотилась в жизнь в объективе камеры талантливого Стаса Рубенчика», — говорит основатель бренда «Azerbaijan Kelagayi» Амина Меликова.

«Павловопосадские платки — это не просто платки. Это часть истории для каждой российской женщины. Практически в каждой семье в сундуке бережно хранятся бабушкины платки. Российские женщины носят эти платки с гордостью. Они дарят эти платки гостям и это прекрасный подарок. Потому что это часть русской души.

 

А я, живя много лет в России и Франции, дарила всем друзьям и знакомым келагаи, рассказывая о его значении. И все были в восторге от этих ярких шелковых платков, сделанных с огромной любовью и мастерством. Келагаи – это часть нашей культуры, это прекрасное искусство, которое создали наши предки и подарили его нам. А мы носим его сами, передаем детям и дарим его представителям других народов», — говорит Зюмрюд Рустамова.

Источник: http://1news.az/bomond/bomaz/20160426032649445.html

 

 


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS