Показ народных художественных промыслов «Лен и кружево» на MBFW Russia

Новый сезон MBFW Russia открыл коллективный показ народных художественных промыслов «Лен и кружево при поддержке Минпромторга России». «Крестецкая строчка», «Вологодская кружевная фабрика», «Тарусская вышивка», «Елецкие кружева», «Карельские узоры», «Городецкая золотная вышивка», «Шуйская строчевышивальная фабрика» и другие российские производства организовали показ весенне-летней коллекции льняных изделий.

В изготовлении льняных изделий производители использовали разнообразную технику вышивки, аппликаций. Коллекция выделилась и изобилием аксессуаров, таких как павлопосадские платки, вышитая золотыми нитями замшевая сумка, «жостовские» серьги из перламутра и вышитые вручную городецкие платки.

 

 

Удлиненные рубахи, расшитые разноцветными узорами, сочетаются с льняными костюмами и юбками-макси; хлопковые сарафаны и платья с небесно-голубыми вставками дополнены легкими элегантными накидками, сотканными вручную кружевными воротами, а также жилетами из тончайшего пуха и красного льна. С представленными изделиями естественно смотрелись и прически самих моделей – они были украшены белыми кружевными лентами. Во время показа отдельно выделилось свадебное платье из тяжелого шелка и фата небесно-голубого цвета от Вологодской кружевной фабрики, что и стало апогеем показа.

Основная концепция этого коллективного показа – интеграция элементов народных художественных промыслов в современные образы и создание модной русской коллекции для промышленного производства.

Источник: http://modanews.ru/node/76967

 


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS