Представлена новая форма наших олимпийцев в Рио-де-Жанейро

В этом году, как и на протяжении предыдущих четырнадцати, российских олимпийцев оденет компания BoscoSport. Новая коллекция одежды получила название «Русский авангард», а в ее основу легли принты в стиле советского конструктивизма. Ее создатели вдохновились творчеством Александра Родченко и Варвары Степановой. Ради авангарда в Bosco отказались от ставшей уже традиционной и узнаваемой русской народной темы с узорами в виде перьев жар-птицы. «Авангард — это интересно. Вряд ли такое резкое изменение стоит связывать с политикой. Думаю, всем просто надоела уже эта форма, которая продается во всех магазинах и аэропортах. Поэтому люди хотят чего-то нового. Русский авангард в мире очень узнаваемый, поэтому будет неплохо смотреться», — прокомментировал новую олимпийскую форму в интервью РСН модельер Вячеслав Зайцев.

Фотосессия для Олимпийской команды в Рио " Русский авангард ". Вот так будут выглядеть наши Олимпийцы на летней Олимпиаде. Девушки 20х Светлана Хоркина и @tatiana_navka #веранадеждалюбовь #миртрудмай Фото: tatiana_navka

 

Кстати, в  1984 году одеть олимпийцев на Игры в Сараево было доверено первому советскому кутюрье — Вячеславу Зайцеву. Ему выделили довольно скромный бюджет. Но Зайцев нашел, как выйти из ситуации. Ставший привычным для зимних нарядов советских олимпийцев мех он заменил овчиной. На открытии Игр атлеты из СССР прошли по стадиону в жемчужно-серых дубленках. Зайцев дополнил образ и аксессуарами. На спортсменок модельер надел меховые шляпы с неширокими полями и павлопосадские платки, а на спортсменов — высокие, чиновничьего типа шапки с козырьком.

Источник: http://style.rbc.ru/news/style/2016/04/05/23083/


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS