Самое массовое вязание на спицах для Книги рекордов Гиннеса. Праздник оренбургского платка. День 2.

В Оренбургской областной филармонии 13 октября 2013 г. состоялось самое массовое вязание на спицах в России  для регистрации в Книге рекордов Гиннеса. Празднество Покрова дня было организовано с размахом.  Перед входом в Филармонию молодые люди растянули красивые ажурные паутинки в знак приветствия участников и гостей.

В небольшом зале Филармонии к назначенному часу было столько людей, что яблоку негде было упасть. Организаторы предполагали собрать около 600 вязальщиков и вязальщиц в возрасте от 6 до 80 лет, а на самом деле пришло 690 человек. Специально для участия в мероприятии в Оренбург приехали вязальщицы из Орска, Новотроицка, Медногорска, Саракташа, Желтого, Кувандыка, Черного Отрога и других районов области.

Зарегистрировав всех желающих, организаторы выдали каждому набор для вязания.

В запланированное время все участники начали дружно вязать. Зафиксировав рекорд, было составлено экспертное заключение для регистрации мирового рекорда в Книге Гиннеса, а все участники получили дипломы.
После столь ответственного момента состоялся концерт, на котором были исполнены песни, прошла демонстрация оренбургских пуховых платков,  выступили народные коллективы. Поздравили оренбуржцев со столь знаменательным событием губернатор области, директор Оренбургской Фабрики пуховых платков и другие именитые гости.
Также состоялась акция по передаче теплых вязаных вещей от жителей Оренбуржья пострадавшим во время сильного наводнения на Дальнем Востоке.
Команда интернет-магазина «Пух-Платок» поздравляет жителей Оренбуржья с этим праздником! Скоро ждем день 3.

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS