Школьная мода 2017 — как модно одеть ребенка в школу

Лето имеет свойство быстро заканчиваться, а вместе с ним подходят к концу и беззаботные дни у школьников. Четко осознавая приближение нового учебного года, родители уже сегодня начинают думать о вещах первой необходимости, среди которых бесспорный лидер – школьная форма. В сезоне 2017-2018 дизайнеры предлагают обратить внимание на нововведения, коснувшиеся преимущественно формы для девочек, пишет http://storinka.com.ua/

Материалы – новинки с «эко» уклоном

Мода на все натуральное не обошла и ткани для пошива школьной формы. Планируя гардероб для девочек в новом учебном году, рекомендуется обратить внимание на ткани без примесей синтетики. Это могут быть трикотаж, шерсть или хлопок.

Новый тренд – лен, из которого авторы школьной формы предлагают выбирать рубашки, блузки, сарафаны и платья. Натуральные ткани должны быть нейтральных «школьных» цветов, допускается лишь незначительное включение синтетических качественных волокон для продления срока службы.

Тренды – что диктует школьная мода девочкам?

Анализируя школьные новинки для девочек в новом сезоне, нельзя не обратить внимание на сарафаны. Именно на них дизайнеры предлагают сделать акцент. Это могут быть модели разной длины, асимметричные и классические, с различными вариантами лямок опять же, преимущественно из натуральных тканей. Для учениц младшей и средней школы интересным решением станут сарафаны с завышенной талией, старшеклассницы будут на «гребне волны», если выберут модели с заниженной талией и поясом.

Ультрамодными в этом году будут платья с вырезами под горло, особенно, если это модели с клетчатым принтом (удачное решение для первоклассниц). Школьницы выпускных классов могут обратить внимание на классические интерпретации черного платья с контрастными пуговицами, манжетами и воротником.

А вот мини в этом сезоне за границами дозволенного. Оптимальная длина школьной юбки для девочки должна быть ненамного выше колена. Что касается фасонов, то в тренде юбки-карандаши, колокол, а также классическая со складками.

В качестве стильного верха подойдут блузки с бантами и жабо. Вне конкуренции модели с декором из кружева и рубашки, как классические строгие, так и необычные с широкими рукавами или кроя «кимоно».

Не стоит забывать о брючных костюмах. В новом сезоне укороченные пиджаки с круглым вырезом снова актуальны, успешно заменяя собой отошедшие на задний план кардиганы. Дополнением к образу модницы могут стать аксессуары: подтяжки, ремни, галстуки и банты.

 

Школьная форма для мальчиков – новое или хорошо забытое старое

В случае с мальчиками дизайнерская фантазия работает не так активно, особенно, когда речь идет о моделях школьной формы. По-прежнему актуальна классика. По праздникам авторы школьных коллекций предлагают ученикам облачаться в классический брючный костюм с галстуком-бабочкой или традиционным длинным галстуком. В повседневной же школьной жизни рекомендуют остановить выбор на пиджаке, рубашке и джинсах – полуофициальном стиле.

Для холодной погоды дизайнеры разработали коллекции в основе с вязаными джемперами и жилетами – стильными и согревающими элементами костюма.

Источник: http://storinka.com.ua/


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS