Выставка оренбургских платков в Чехии

В Чехии откроется международный выставочный проект «Оренбург-Прага. Сохраняя традиции русского искусства»

6 декабря в рамках культурного сотрудничества между Россией и Чехией, при поддержке Правительства Оренбургской области, министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и Представительства Россотрудничества в Чехии в выставочном зале Российского центра науки и культуры в Праге открылась выставка «Оренбург-Прага. Сохраняя традиции русского искусства».

Оренбургский пуховый платок – часть общероссийского культурного наследия. Именно он определяет неповторимое своеобразие Оренбургского края, является самым ярким объектом в его культурной сокровищнице. Выставка «Оренбург-Прага. Сохраняя традиции русского искусства» познакомит чешскую публику с работами лучших вязальщиц Оренбуржья, искусство которых представляет собой высокие художественные и качественные критерии,  характеризующие знаменитый на весь мир пуховязальный промысел. На выставке будут представлены платки и документальные материалы потомственных вязальщиц из Оренбургского края.

Также на выставке представлены произведения оренбургских художников М.А. Ескина,  В.Ф.Просвирина,  И.В.Макаровой, А. А.Ескина.

В период проведения выставки состоится творческий концерт авторской песни оренбургского барда Павла Мантеля – барда, поющего поэта, лауреата международных, российских и областных конкурсов авторской песни.

Источник: http://www.orinfo.ru

Фото: http://puh-platok.ru/catalog/azhurnye_izdeliya/

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS