Ждем Астраханскую неделю моды 2017

20-24 апреля в Цейхгаузе астраханского кремля пройдет Каспийская неделя моды. Пятый юбилейный сезон обещает стать не менее ярким, чем все предыдущие. Специальными гостями недели станут грузинский дизайнер Нино Кикабадзе и певица, художница, модельер Корнелия Манго. Причем известная астраханка представит новую коллекцию в свой день рождения — 24 апреля. Что именно мы увидим в моделях хедлайнеров — будет известно позже. Астраханские же дизайнеры немного приоткрыли завесу, рассказав о своих новых идеях.

Вечная весна

«У меня будет много нежности в цветах и линиях, — рассказала модельер Марина Гурвич. — Воздушные шелковые ткани, кружево, пастельные тона — романтика в классическом исполнении, она никогда не выйдет из моды». Аделя Курносова, которая уже не первый сезон выпускает двойные луки для мамы с дочкой, продемонстрирует ноу-хау: актуальное сразу для нескольких сезонов платье-трансформер, подходящее как для взрослых, так и для детей. У такого наряда можно отстегнуть рукава, удлинить юбку и сделать еще множество манипуляций, в зависимости от времени года и настроения. Дизайнер аксессуаров Екатерина Винсковская обещает модную асимметрию с геометрией и богатое разнообразие материалов: серебро, натуральные камни, шелк и атлас — все ультрамодное.

 

Будуар из пеньюара

Интересно, что сразу несколько астраханских дизайнеров готовятся представить линию нижнего белья. «Может быть, мы даже сделаем серию таких показов в один день», — рассказала соучредитель Каспийской недели моды Елена Родненко. «У меня очень много идей! — поделилась дизайнер Ольга Бурлак. — Хочу представить белье и будуарные вечерние платья». Будуар вырос из пеньюара, — поясняет Ольга. — Это легкая полупрозрачная накидка тонкой ручной работы, украшенная кружевом, расшитая стразами. Ее можно носить дома перед мужем, но если облачиться под ней в шелковое платье, то накидка превратится в вечерний элемент. По словам дизайнера, все эти новшества, по сути, — хорошо забытое старое. Еще в XVIII веке богатые женщины, у которых были свои будуарные комнаты, носили такие накидки. Сейчас эти тенденции возвращаются. Особенно популярны будуарные платья среди астраханских невест.

Треники на лодочках

Несмотря на то что наши дизайнеры в большинстве своем предлагают классику (и это понятно, ведь покупатели обращают внимание на вещи must have, которые составят основу гардероба), мода сезона делает акцент на лихие 90-е. «Сейчас — это хит, — утверждает стилист и фэшн-блоггер Ася Маревская. — Массивные украшения, золотые круглые серьги, цепочки на шее (много), и при этом треники с лампасами в сочетании с туфлями-лодочками, объемные свитшоты и худи (толстовки), потертые кепки (лучше всего — мужские) — дворовый стиль, гоп стайл — на пике моды». Ну а знойным летом не мучиться от жары, но оставаться в тренде помогут платье-комбинация с лампасами или футболка с принтом-надписью. Если обновлять гардероб не входит в ваши ближайшие планы, можно оставить в нем кое-что из предыдущих сезонов. Стиль «милитари», кожаные, джинсовые вещи все еще в ходу, ну и классика, как уже говорилось, вечна — не пойдешь же, в конце концов, в трениках на деловую встречу. Обратите внимание на цвет: желтый и горчичный, ставшие актуальными этой зимой, остаются на высоте, но светлеют до цвета одуванчика — весна все-таки.

Источник: http://astravolga.ru

 

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS