Что приготовить из кабачков

Сложно в России найти человека, который никогда не пробовал кабачки. Это прекрасный овощ, очень неприхотливый в выращивании, при этом наделенный множеством витаминов и легкоусваиваемый организмом. Приготовить можно все, что угодно: запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат!

Один из самых простых рецептов приготовления кабачков мы сегодня публикуем.

Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:

  • 5 молодых кабачков
  • 5 картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:

  1. Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель– ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  2. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
  3. Кабачки запеченные с картофелем, готовы.

Приятного аппетита!

Источник — http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/recepti-kabachki/?page=4


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS