Как быстро приготовить фаршированную курицу

Как часто мы готовим курицу, и кажется, многие рецепты уже реализованы. Мы предлагаем приготовить курицу, фаршированную черносливом и яблоками.

Нам понадобится:

— Курица 1,5 кг – 1 шт.

— Чернослив – 100 г.

— Зеленое яблоко – 1 шт.

— Оливки (без косточки) – 100 г.

— Белый хлеб – 2 кусочка

— Коньяк – 2 ст.ложки

— Соль, черный перец, майонез

Сначала необходимо замочить в горячем крепком чае чернослив примерно на 1 час. Затем нарезать кусочками и  поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.

Готовую смесь переложить в тарелку, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, начинить подготовленной смесью, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Обмазать курицу майонезом. Затем поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать примерно 50 минут, периодически поливая  курицу образующимися соками.

Приятного аппетита!


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS