Как часто мы готовим курицу, и кажется, многие рецепты уже реализованы. Мы предлагаем приготовить курицу, фаршированную черносливом и яблоками.
Нам понадобится:
— Курица 1,5 кг – 1 шт.
— Чернослив – 100 г.
— Зеленое яблоко – 1 шт.
— Оливки (без косточки) – 100 г.
— Белый хлеб – 2 кусочка
— Коньяк – 2 ст.ложки
— Соль, черный перец, майонез
Сначала необходимо замочить в горячем крепком чае чернослив примерно на 1 час. Затем нарезать кусочками и поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
Готовую смесь переложить в тарелку, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, начинить подготовленной смесью, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Обмазать курицу майонезом. Затем поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать примерно 50 минут, периодически поливая курицу образующимися соками.
Приятного аппетита!