Модная обувь — лето 2016

Представленные дизайнерами коллекции обуви весна-лето 2016 богаты интересными и необычными моделями обуви, и главный акцент в них сделан на удобство, комфорт, универсальность.  Давайте узнаем, что действительно будет модно в этом сезоне.

«Грубая» и тяжелая обувь

Чем массивнее и тяжелее кажутся вам туфли или босоножки, тем они моднее. Толстая, ребристая подошва, знакомая нам по прошлым модным показам, становится все более актуальной. Весной и летом будут в моде туфли на толстой платформе с небольшим, до 5 сантиметров, толстым каблуком или вовсе без него. Что касается материалов, то платформа может быть выполнена как из каучука и пластика, так и из дерева, пробки либо украшена обмоткой и плетением из льняного шнурка, соломы или другой нити.

модная обувь весна лето 2016

Интересные модели такой «брутальной» обуви были представлены в коллекциях модных домов Burberry Prorsum, Vera Wang, Louis Vuitton и Versace. Тракторная подошва вам кажется слишком грубой, но вы все еще хотите быть в тренде? Присмотритесь к босоножкам на танкетке со змеиным принтом и тоненькими ремешками-перемычками от Michael Kors или же к нежно-розовым остроносым туфлям с большим романтичным бантом от Delpozo.

Ремешки, завязки, перемычки, плетение

В наступившем сезоне ремешки, завязки, ленточки и перемычки на обуви особенно актуальны. Чаще всего они носят декоративный, а не функциональный характер. В коллекциях модных дизайнеров мы видим с этими элементами босоножки, туфли, эспадрильи, шлепанцы, сапоги. Летние сапоги выбирайте с большим количеством ремешков, открытым носком, либо декорированные шнуровкой. Не менее популярными обещают стать сандалии-гладиаторы, полностью состоящие из шнуровки или ремешков. Отдать предпочтение сандалиям-гладиаторам на небольшом каблуке или же выбрать невысокую танкетку решать только вам.

Возвращаются в моду завязки и ленты на щиколотках, столь популярные в начале 2000-х. В наступающем сезоне вы можете выбрать, как босоножки на высоком, устойчивом каблуке со шнуровкой на щиколотке, как в коллекциях Isabel Marant, так и удобные для повседневных прогулок туфли на плоском ходу, больше напоминающие балетки, от Miu Miu. Смелые девушки могут попробовать пополнить свой обувной гардероб парой экстравагантных остроносых туфель от Prada, которые сочетают в себе сразу все модные тенденции: кожа змеи, декор в виде серебряного шара, острый нос и завязки.

Сапоги

Сапоги этой весной и летом будут снова в моде. На показе было представлено немало моделей летних сапог, выполненных из кожи рептилий, либо декорированные ею, например, белые сапоги из структурной змеиной кожи от Lanvin или ботфорты от Rodarte со вставками из посеребренной кожи рептилий.
Шлепанцы

Этим летом нам не обойтись без шлепанцев, выбирать можно абсолютно любые модели и декор, но фаворитами сезона станут шлепанцы на толстой подошве. Для прогулок по городу можно выбрать шлепанцы, выполненные из кожи, как у Oscar de la Renta. Любительницам пляжного отдыха придутся по душе оригинальные яркие шлепанцы с толстой подошвой, декорированной плетением от Tommy Hilfiger.

Модные фишки сезона

Подводя итог, мы хотим перечислить все основные трендовые направления в мире обувной моды:

• В моду возвращаются остроносые туфли, причем мысок может быть как умеренно острым, так и намеренно удлиненным и экстремально заостренным.

• Необычная форма или материал каблуков. Причем, если в прошлых сезонах дизайнеры сосредоточились на декорировании тонких каблуков, то в этом сезоне фаворитом стал устойчивый каблук. Вы можете отдать предпочтение обуви с каблуком необычной формы, как у Chalayan или же выбрать скульптурный, прозрачный каблук, как у Loewe.

• Прозрачность, силикон, пластик. В моде будут прозрачные искусственные материалы, не возбраняется выбрать туфельки или ботинки, полностью выполненные из силикона, как на показе Chanel. Такие ботиночки вы точно не испортите, попав под летний ливень!

• Цепи. В наступающем сезоне цепи будут везде, и конечно же, этот тренд коснулся обуви. Мы видим «брутальный» декор из массивных цепей в коллекциях Louis Vuitton, Alexander Wang и Burberry Prorsum.

Судя по всему, дизайнеры в этом году решили дать нашим ножкам немного отдохнуть от высоких каблуков и шпилек. Ну что ж, посмотрим какими интересными образами с использованием трендовой обуви порадуют нас модницы.

 

Источник : http://www.mycharm.ru/post/17437/

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему

  • ТОП-5 — модная зимняя обувь 2015
    Какую обувь носить зимой, чтобы выглядеть стильно и в то же время чувствовать себя комфортно? Представляем ТОП- 5 модной обуви этой зимой.   Ботфорты – один из главных трендов этого сезо...
  • Модные тенденции в одежде 2012
    Показы весенне-летних коллекций сезона 2012 состоялись и модные эксперты анализируют и выявляют основные тенденции этого сезона. По версии журнала Lulul.ru 2012 модный год– это броские новинки, а т...
  • Модные головные уборы сезона осень-зима 2011/2012
    Добрый день, уважаемые читатели блога http://street-fashion-guide.ru! Наступила осень, а вместе с ней холода. И покрывать голову в этом сезоне советуют не только медики, но дизайнеры всего мира....
  • Яркие платки весны
    Существует миллион способов завязывать платки, а команда Hermès, создающая самые известные  платки-каре во всем мире, даже выпустила официальное приложение с подробными инструкциями. Новые способы ...
  • Модные принты сезона весна-лето 2013
    Принты в каждом весенне-летнем сезоне наводняют дизайнерские коллекции, но наступающий модный сезон стал в этом ключе особенным. Модный журнал delfi.ua проанализировал модные тенденции сезона весна...
  • Модные шапки сезона осень-зима 2011-2012
    Добрый день, уважаемые читатели блога http://street-fashion-guide.ru! Приближается зима, и вместе с ней назревает необходимость в приобретении головного убора. С каждым годом демократичные и нед...
  • Модные принты весны 2015
    Что определяет характер модных коллекций одежды: крой, фасон, цвет, обилие декоративных деталей? Нет, принты! Весенние показы 2015 от знаменитых дизайнеров в полной мере демонстрируют буйство рисун...

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS