Модная палитра цветов — весна 2016

Уже после окончания нью-йоркской недели моды в прошлом году компания Pantone — признанный мировой авторитет в области цвета – озвучила первые 10 оттенков, которые будут актуальны в этом году.

По мнению Лори Прессмана — вице-президента Pantone Color – «цвет в моде – это своеобразный контекст, отражающий то, что происходит в современном мире». Большинство из нас, по мнению эксперта, стремится к миру, спокойствию, поэтому и палитра для весны 2016 отличается успокаивающими, нейтральными тонами, с редкими включениями смелых, игривых оттенков. В этом также отражается желание современных людей выключить на время всю поступающую информацию и остановиться, расслабиться. Цвета 2016 – в большинстве своем теплые, успокаивающие, утешающие, дающие ощущение безопасности.

Интересно и то, что среди десяти представленных оттенков для весны 2016 есть шесть совершенно новых: розовый кварц, отголоски персика, безмятежность, морская раковина, сиреневый пепел и охлажденный кофе.

модные цвета

Кроме того, в первый раз за много лет эксперты Pantone решили не создавать оттенки отдельно для мужчин и женщин. Получилась палитра унисекс. Ее обзор хочется начать с «исключений» – ярких и сочных оттенков, которых в весенней палитре 2016 меньше, чем нейтральных и спокойных.

 

Лютик

модные тренды

Этот цвет счастья и солнца. Он очень жизнеутверждающий, как образ Шерлиз Терон в Christian Dior. Лютик – маленький, простенький с виду цветок, обладающий жизнестойкостью и силой. Спокойным его оттенок не назовешь, скорее он призван внести в нашу жизнь чуть больше солнечного задора и тепла.

 

Фиеста

модные тенденции

Да настанет фиеста! Розамунд Пайк в шикарном платье от Givenchy как нельзя лучше отражает черты этого оттенка: волнение, свобода духа, шик. Этот сочный красный цвет с наличием желтых пигментов в составе помогает высвободить скрытые желания и чувства, распахнуть сердце и разум навстречу новому.

 

Зеленая вспышка

палитра

Ну, какая весна без зелени?! На этот раз она такая свежая и сочная. Энергетика этого цвета отражает призыв быть ближе к природе даже в условиях бешеного ритма мегаполиса. Черты оттенка – уникальность, открытость, неожиданность. С ним можно сочетать много других модных цветов и оставаться неповторимой.

Охлажденный  кофе


Оттенок очень «мягкий, тонкий, стабильный», как его характеризуют представители Pantone. Он может стать отличной нейтральной базой для ярких акцентов. Оттенок «Охлажденный кофе» присутствует в образе Ким Кардашян в комплекте от Balmain: он излучает уверенность и спокойствие, готовность на решительные меры с мягким подходом.

Сиреневый пепел

Помните оттенок «Сияющая орхидея», ставший не так давно настоящим хитом в мире моды? Новый цвет очень похож на предыдущий, но в нем больше благородного серого, чем фиолетового или сиреневого. Выглядит он более изысканным и одновременно практичным, обыденным и даже немного дерзким. Этот новый оттенок примерила на себя Наоми Уоттс в платье от Elie Saab.

 

Морская раковина

Чаще всего оттенки голубого ассоциируются с морем. Вот и новый водный, голубоватый оттенок, тяготеющий к зеленой гамме, был назван «Морской раковиной». Его можно увидеть в раковинах некоторых морских моллюсков. Он ясный, чистый, абсолютно понятный, свежий и очень актуальный. Люпита Нионго в платье от Prada этого оттенка выглядит очень свежо, волнующе и прекрасно.

Отголоски персика

Дизайнеры очень любят оранжевую, жизнеутверждающую палитру. Она не раз становилась во главе модных трендов. Но на этот раз из нее особо выделяется приглушенный, спокойный, мягкий персиковый оттенок. По мнению его создателей, он отражает открытость, теплоту и добродушие. Его сдержанный, близкий к нейтральному характер позволяет сочетать его со многими другими оттенками. Отлично смотрится в нем Карли Клосс в образе от Louis Vuitton.

 

Розовый кварц

В этом году розовый будет спокоен как никогда. «Розовый кварц» уже не раз мелькнул в весенне-летних коллекциях мировых брендов. По словам специалистов Pantone, этот оттенок — очень успокаивающий, нежный, убедительный, способный передавать чувство самообладания и сострадания. Он напоминает о беззаботных, весенне-летних месяцах вдалеке от городской суеты, о тропических закатах и нежных лепестках роз. Женщина в нем невероятно женственна, мечтательна и соблазнительна, как София Вергара в Marchesa.

Безмятежность

Он действительно отражает свое поэтичное название: легкий, воздушный, безмятежный, как свободное небесное пространство. Глядя на него, хочется остановиться, успокоиться, сделать паузу даже в самый сложный жизненный период. С оттенком «Безмятежность» хочется почувствовать себя частью безграничного вселенского пространства. С ним ассоциируют чувства спокойствия, доверия и надежности, какие можно прочитать в образе Дженнифер Лопес в Zuhair Murad.

 

Подводный синий

Создавая весенне-летнюю цветовую гамму, сложно забыть о морских оттенках. Один из них в этом году вошел в модную палитру Pantone – «Подводный синий». В нем отражена глубина моря, чистого и насыщенного индиго, принадлежащего к темно-синей гамме. Характер оттенка – жизнеутверждающий, энергичный, вдохновляющий, как образ Эмми Адамс в Gucci. Он призывает к побегу от будничной суеты, к приключениям и новым горизонтам, но в то же время и к спокойному, счастливому отдыху.

 

Источник: http://www.mycharm.ru/post/15245/

 

 

 

 

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему

  • «Крылатые» палантины от Розы Хамитовой
    Универсальные аксессуары, такие как платки и палантины, легко становятся основой для творческих людей, которые создают из них что-то особенно необычное и неповторимое. Очень красивые палантины с...
  • Какие выбрать деловые костюмы
      Деловым девушкам, которые работают или учатся, соответственно нужны деловые костюмы, а не какие-то там спортивные формы. Но в молодом возрасте очень трудно соблюдать дресскод делово...
  • Самое массовое вязание на спицах для Книги рекордов Гиннеса. Праздник оренбургского платка. День 2.
    В Оренбургской областной филармонии 13 октября 2013 г. состоялось самое массовое вязание на спицах в России  для регистрации в Книге рекордов Гиннеса. Празднество Покрова дня было организовано с ра...
  • Модные цвета весны 2015 г.
    Новости моды: в нынешнем году известные кутюрье и стилисты отдают предпочтение светлым тонам в вариациях с яркими цветами. Главный цвет будет белый и все его разновидности: от нежного лилового, ...
  • День ажурного платка в Хаапсалу
    С 8 по 10 августа 2014 г. в эстонском городке Хаапсалу прошел III ежегодный Международный День кружевного платка. Большая ярмарка, действующая все эти дни, привлекла огромное количество посетителей...
  • Как выбрать свадебное платье
    Как выбрать идеальное свадебное платье? Все платья очень красивые, Можно дать несколько советов, чтобы не растеряться при выборе своего свадебного платья. Не примеряйте 100 платьев Часто невесты,...
  • 10 модных тенденций лета 2014
    Модные тенденции этого лета можно проследить на показах мод известных кутюрье. Основные тенденции подсмотрел http://woman.delfi.ua/news/woman/wantit/letnyaya-moda-2014-glavnye-tendencii.d?id=...

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS