Модные блузки и рубашки — сезон 2015-2016

Со временем, блузки стали считаться основным элементом женского гардероба, особенно в деловом стиле. Они приобрели такую популярность благодаря универсальности и гибкости в сочетании с другими элементами одежды. Например, блузки отлично смотрятся с юбками и брюками в деловом стиле. Довольно гармонично они выглядят с джинсами и шортами в непринужденном стиле гранж. Кроме того, блузки могут сочетаться в тандеме с вечерними макси юбками. Именно по этой причине, данному элементу гардероба уделяется особое внимание известных дизайнеров. Какие же модные блузки и рубашки осень-зима 2015-2016 можно носить в холодный сезон?

 

Ткань

Новый сезон холодов снова доказал, что мода перестала обращать внимание на погоду. В качестве подтверждения сказанному имеется множество блузок, сделанных исключительно из летних тканей – сетка, шелк, шитье, шифон. Эта тенденция прослеживается у Saint Laurent, Acne Studios, Emilio Pucci, Marco de Vincenzo, Balmain, Roland Mouret, Vera Wang, Dolce and Gabbana, Rodarte. Кроме того, некоторые марки рекомендуют нам объединить эти блузки с блейзерами, жакетами и пальто; другие делают прозрачные вставки в «горячих зонах», а третьи советуют раскованно носить их на голое тело.

модные прозрачные блузки и рубашки осень зима 2015 2016

Яркая кожа и трикотажная мода

Определившись с бесспорным лидером, мы должны также помнить и о других тканях, используемых для пошива блузок. Например, Chanel, Lanvin, Valentino, Oscar de la Renta наиболее часто используют для этой цели люрекс, трикотаж и даже кожу. Осень-зима 2015-2016 представляет трикотажные блузки, которые идеально подойдут для строгого бизнес стиля (например, Valentino and Oscar de la Renta сочетают их с черными офисными брюками и стильными меховыми юбками миди), а кожаные и яркие блузки подойдут больше для повседневного стиля, вечернего выхода или стиля гранж.

ткани блуок и рубашек осень зима 2015 2016

Крой и дизайн

Блузки, которые больше напоминают туники, появились в новых коллекциях Christian Dior, Nina Ricci. Примечательно, что на создание этих блузок, бренды использовали различные ткани — от прозрачной сетки и плотного атласа до классического трикотажа с оригинальным принтом, имитирующим глянцевую кожу рептилий. И бренды рекомендуют нам носить такие блузки с миди юбками и брюками-капри.

длинные блузы осень зима 2015 2016

Mugler, Akris, Badgley Mischka, Carolina Herrera, Carven рекомендуют нам блузки и рубашки без рукавов, в основном в монохромных тонах, что позволяет нам носить их с любым другим предметом одежды из нашего гардероба, хотя, большинство таких моделей мы видели в сочетании с классическими брюками и длинными юбками.

блузы без рукавов осень зима 2015 2016

Коллекции Emilio Pucci, Lanvin, No.21 и некоторые другие дизайнеры, показали свободные блузки, мягко облегающие формы тела и добавляющие достаточно объема в тех местах, где это необходимо, а также они маскируют несовершенства. С последней задачей лучше всего справились свободные блузки-рубашки с множеством розовых складок от Lanvin.

модные блузки и рубашки свободного кроя осень зима 2015 2016

  • Блузка-рубашка

Alberta Ferretti, DKNY, Badgley Mischka, Vera Wang, Donna Karan, Escada в новых коллекциях, несомненно, апеллируют к офисным работникам, потому что содержат более строгие и стильные блузки, рубашки, сделанные в основном в черно-белых тонах. В таких моделях, даже если они выглядят строго и по-деловому, женщины выглядят невероятно привлекательно и сексуально.

модные блузки-рубашки осень зима 2015 2016

  • Водолазки

Водолазки не исчезли с модных подиумов, о чем свидетельствует новые показы Zac Posen, Dries Van Noten. Такие блузы очень практичны, потому что они выполнены из плотной ткани, с высоким воротником и длинными рукавами, они очень хорошо защищаю от погодных условий осенне-зимнего сезона.

водолазки осень зима 2015 2016

  • Пышные рукава

На данный момент, мы можем утверждать, что пышные рукава снова в моде, о чем свидетельствуют новые линии одежды от Reem Acra, Louis Vuitton и других брендов. Эти широкие рукава постепенно сужаются и заканчиваются манжетами. Есть также модели, в которых широкие рукава перетянуты полосой, эластичной или широкой манжетой. Такой рукав может иметь различную длину, что позволяет нам выбрать такие модели для вечернего выхода, делового наряда, а также для ежедневной носки.

модные блузки и рубашки с пышными рукавами осень зима 2015 2016

  • Другие блузы

Кроме уже упомянутых вариантов блуз, в коллекциях известных брендов также часто встречались асимметричные и блузки с запахом, баски и даже блузки-бюстье. Такие модели можно увидеть у Balmain, Emilio Pucci, Carven, Escada.

модные блузы осень зима 2015 2016

Модели блуз

  • Блузы с оборками впереди

Такие блузы идеально подходят для дам среднего возраста и даже для молодых девушек. Кроме того, они являются чрезвычайно универсальными — в зависимости от выбранного материала и цвета, их можно носить на романтические встречи, а также в более официальной среде. Даже если в офисе дресс-код очень строгий, определенно есть моменты, когда вы должны выглядеть не только безупречно, но и очень аккуратно. В этом случае, блузки с оборками станут очень хорошим выбором. Все виды подобной одежды можно увидеть на показах Emilio Pucci, Isabel Marant, Chanel, Roderto Cavalli, Saint Laurent, Marchesa, Balmain, Versace, Reem Acra, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Vera Wang.

модные блузы с оборками впереди осень зима 2015 2016

  • Бахрома, съемные воротники, аппликации, вышивки

Дизайнеры не ограничиваются классическими блузками с оборками впереди. Известные бренды используют все способы для того, чтобы придать оригинальность и популярность своим изделиям. Например, Versace украсил прозрачные блузки цветами и фирменной вышивкой, Balmain и Marchesa — лентами, Dolce & Gabbana оригинальными аппликациями и вставками, Christian Dior — съемными воротниками, Roderto Cavalli, Saint Laurent, Chanel — бабочками и галстуками.

модные блузки и рубашки оригинального дизайна осень зима 2015 2016

  • Цвет и принты

В новом сезоне, красочные блузки шагают вместе с классическими черными и белыми. Чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с коллекциями от Balmain, Fendi, Fausto Puglisi, Oscar de la Renta, Carven, Roberto Cavalli, Emilio Pucci, где помимо ахроматических блузок, есть много моделей оранжевых, синих, желтых и красных оттенков. Не обошлось и без присутствия принтов. Наиболее востребованными принтами являются растительные, геометрические и животные.

цвета и принты блузок и рубашек осень зима 2015 2016

Как мы видим, в новом сезоне осень-зима 2015-2016 поклонники блузок получат огромное разнообразие выбора. Цветные или ахроматичные? Классические или украшенные аксессуарами? Сетка или трикотаж? Бахрома или оборки? Выбор только за вами.

Источник: http://www.womenclub.ru/fashiontrends

 

 

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему

  • Мода на одежду и аксессуары с бахромой
    Бахрома, как украшение одежды, сумок, обуви плавно переступила из модного сезона осень-зима 2014-15 годов в весенне-летние коллекции-2015. Эта тенденция поддерживает одно из направлений дизайнерско...
  • Лето 2014 — цветочный принт в тренде!
    Летом 2014 цветочные принты в одежде снова в тренде! В последних коллекциях Dior широко представлены купальные костюмы в ретро стиле, брюки-папироски, а также шорты с завышенной талией, украшенные ...
  • Как носить элегантный черный — 5 правил
    Черный цвет долгое время считался цветом траура и только. И лишь благодаря Коко Шанель, которая называла черный "абсолютным цветом", в начале двадцатого века он стал невероятно популярным, и таким ...
  • Стеганая одежда — модная тенденция 2014-2015 г.
    Стеганая одежда – это не только верхняя одежда, но и последние модные тенденции нынешней зимы. Впрочем, главная цель этого материала – удивить, Как Раф Симонс – молодой и прогрессивный дизай...
  • Модные шубы — зима 2014-2015
    Мороз, ветер, пурга, метель... Зима приносит самую не комфортную погоду. Впрочем, есть один повод для того, чтобы с удовольствием выходить на улицу - это покупка новой шубки. Для более стремительно...
  • Одежда из платков от Евгении Бражниковой
    В большом павильоне Левобережного комплекса Восточно-Казахстанского музея-заповедника открылась выставка  авторских костюмов дизайнера, модельера-стилиста  Евгении Михайловны Бражниковой «Мой вечно...
  • Модные тенденции в одежде 2012
    Показы весенне-летних коллекций сезона 2012 состоялись и модные эксперты анализируют и выявляют основные тенденции этого сезона. По версии журнала Lulul.ru 2012 модный год– это броские новинки, а т...

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS