Модные принты весны 2015

Что определяет характер модных коллекций одежды: крой, фасон, цвет, обилие декоративных деталей? Нет, принты! Весенние показы 2015 от знаменитых дизайнеров в полной мере демонстрируют буйство рисунков, которые задают тон всему образу в целом. Какие узоры на тканях стоит взять на заметку модницам?

• клетка

Кажется, что еще можно добавить к старой доброй клетке, что из сезона в сезон живет в модных показах? Ан, нет! Например, Altuzarra преподносит знаменитый принт в виде очень мелкого рисунка, Oscar de la Renta – «усаживает» ее на полупрозрачные ткани, Ashish комбинирует клетку с блестящими материалами. Одним словом, не обязательно рядиться в принт с головы до пят, чтобы прослыть модной особой. Достаточно эффектно преподнести хотя бы один элемент одежды «в шашечку».

модный принт весна 2015

• эти забавные животные

Не собирается сдавать своих позиций и анималистический принт. Другое дело, что он обрел новое звучание и сегодня не собирается опускаться до «банальной» зебры, леопарда, змеиной окраски. Дизайнеры стараются, кто во что горазд: «перекрашивает» семейство кошачьих в серебристые тона Giles, шифон в «пятнышки» перекликается с кружевом голубого оттенка у Burberry Prorsum, находка Valentino – в крупных изображениях животных на атласной ткани и т. д.

• полосатый «взрыв»

Весна 2015 богата на поперечные и продольные линии любой толщины и расцветок. Так, Peter Som играет с оптическими эффектами от полос на одежде ассиметричного кроя, Victoria Beckham по душе крупные поперечные линии, марка Chanel представила на суд общественности двухцветные полосатые ансамбли. Вдохновиться другими идеями можно в новых коллекциях Givenchy, Emporio Armani, Sportmax, Balmain, Sonia Rykiel и др.

• графика и геометрия

Под этим емким термином объединено все, что не подходит под понятия «клетка» и «полоса». Интересные сочетания достигаются благодаря игре цветов, размеров и форм в показах от Fausto Puglisi, где бал правят разные виды ткани, квадраты и круги, у Byblos Milano в интересных платьях в черных, белых и серых тонах, Dsquared2 склоняется к использованию красочных образов, дополненных объемом в отдельных частях нарядов. Хотите еще? Derek Lam, Hermes, Issey Miyake, Tory Burch, Miu Miu так же щедро делятся идеями.

• цветы, цветы…

В модных весенних коллекциях отмечено обилие растительных мотивов, реальных и фантазийных, что поселились на самых невообразимых фонах: контрастных и полупрозрачных. Отличительным моментом весенних показов являются цветы и бутоны не как основной элемент узора, а лишь как интересное дополнение к общему образу. Цветочная тематика близка Fendi, Marchesa, Max Mara, Simone Rocha, Nina Ricci, John Galliano.

• абстракция

Тем, кто желает идти в ногу со временем, стоит обратить внимание на наряды с «отвлеченным» настроением и сочетанием художественных рисунков с абстрактными темами. Например, Roberto Cavalli представляет на ваш суд радужные юбки, Emilio Pucci – ассиметричные узоры, отдаленно напоминающие полоски, бренд Vivienne Tam – «ударился» в китайские пейзажи, а Osklen – в бразильские. Еще больше идей в коллекциях Stella Jean, Mischka, Cacharel.

• горох

Один из самых модных весенних принтов, горох обретает «второе дыхание» после своей мегапопулярности в 70-х гг. прошлого века. Вечная вариация сегодня может быть представлена в виде точек в сочетании с цветочными принтами (Dolce & Gabbana), мелкого горошка (Max Mara), крупного гороха в красном цвете (Valentino), цветового сочетания принта в розовом и зеленом оттенке (Orla Kiely) и т. д.

Определение, которое может охарактеризовать все модные принты весны 2015, заключается в слове «практичность». Это означает возможность носить подобную одежду не только «по случаю», но и каждый день. Разве могли дизайнеры преподнести женщине лучший подарок, чем этот?

 

Источник: Анна Ходченкова

http://www.mycharm.ru/post/5939/

 


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS