Модный аксессуар — платок

Испокон веку платки на голову был обязательным атрибутом женского наряда в самых разнообразных странах мира, и Россия в этом списке не исключение. Ну, какой была бы настоящая русская зима без теплого пухового платка, и какой веселый праздник мог пройти без разноцветья женских и девичьих платков? Недаром и сегодня оренбургские и павловопосадские платки являются одним из символов России. И сейчас трудно представить себе женщину без платка на голове в православной церкви, а ислам и вовсе обязывает женщин всегда прикрывать волосы платком.

В целом, платки на голову сохранили свои практические функции. Они по-прежнему призваны защитить голову и волосы от холода, ветра, опаляющих солнечных лучей, пыли, дождя, назойливых насекомых.

Но кроме полезных свойств, есть у платка и важное свойство быть замечательным в своей простоте, доступности и оригинальности аксессуаром. Головные платки могут подчеркнуть стиль, создать неповторимый по красоте и загадочности образ. Шерсть, кашемир, хлопок, кружево, шелк, разнообразные синтетические материалы – платок может иметь самую разнообразную и порой даже неожиданную фактуру. А уж про расцветки и говорить нечего – невозможно подсчитать все богатство цветов, расцветок и узоров, которыми щеголяют платки на прекрасных женских головах во всем мире!

Женская мода и платки на голову всегда шли рука об руку, модницы и дизайнеры не устают находить все новые способы и варианты использования платков как в их традиционном применении, так и в самом неожиданном – в качестве пояса или сарафана.

Платки на голову – очень простой способ разнообразить повседневную одежду, добавить в нее цветовые акценты, контрасты, налет изысканности и шарма, привнести женственности и нежности в спортивный стиль, это прекрасные партнеры для вечерних нарядов и роскошных шуб, возможность скрыть небольшие недостатки прически и подчеркнуть необычный макияж. Они дают безграничные возможности для эксперимента и поиска собственного стиля.

 

Источник: http://telegraf.by


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS