Обзор модных тенденций мужской моды — лето 2018

Посвящается тем, кто считает мужскую моду делом, не заслуживающим внимания. Почему-то мы считаем, что мужчине зазорно следить за тенденциями в моде, просматривать новинки сезона. Поэтому минимум 80 % из нас не следит за появлением интересных вещей и тенденций. Высокая мода на то и высокая, что должна «штамповать» коллекции каждый сезон. Но большинство вещей носить не то чтобы невозможно… они не подходят для повседневного ношения. Поэтому и не задерживаются в сознании надолго.

Но это не повод для отрицания моды как таковой. Тренды в разной степени оказывают влияние на заполнение прилавков обычных магазинов. Иногда новинки появляются в гардеробах через пару месяцев или в следующем сезоне. Разнообразить собственные вещи нужно. Пускай раз в два или три года, но нужно. Это позволит всегда выглядеть современно и стильно. Не рекомендуем бросаться в модные бутики сразу по просмотру показа мод. Нужно выдержать время. Почему? Рассмотрим на примере новинок наступающего сезона.

  • Костюм в полоску. На эти весну и лето дизайнеры предлагают деловым мужчинам «полоску». Немного странно, но большинство брендов взяли за основу темно-синий цвет. Такие костюмы, в светлую полоску, предлагают многие дизайнеры. Что это даст нам в обычной жизни? не сильный контраст между основой и полосками позволит вписать костюм в рабочий гардероб. Дресс-код позволит. Яркие полосы слишком выделяются и больше подходят для ношения с джинсами.

  • Розовый в моде. Очередная попытка ввести в мужской гардероб не свойственный цвет. Оттенки розового присутствуют практически во всех предметах: футболки, куртки, рубашки, жилеты, костюмы и так далее. Мы не считаем себя консерваторами или ханжами, но представить на себе розовую куртку или джинсы сложновато 🙂 Если сильно хочется попробовать, советуем выбрать приглушенные холодные тона. Неплохо выглядят такие сорочки под серым костюмом. А в остальном ОЧЕНЬ спорное решение, которое не приживется.

  • Мужской джемпер с V-образным вырезом. Классика мужской моды. Здорово, что забытые вещи возвращаются. Особенно, если традиционные материалы и дизайн, дополняются оригинальными решениями. Так что, советуем проверить гардероб на наличие теннисного свитера 🙂 Теперь это модно. Вещь нужна и легко используемая в повседневном стиле. Цвета выбирайте под гардероб. Размер выреза подскажет, что надеть под джемпер. Небольшой вырез – футболка, глубокий вырез – рубашка.

  • Рок-н-ролл жив. Интересный тренд, который наверняка появится на прилавках уже в мае. Причины, по которым дизайнеры обратились к стилям хиппи и рок-н-рольщиков, не известны. Не факт, что мужчинам захочется обвешаться бахромой, носить футболки с яркими надписями или гавайские рубашки 🙂 Хотя иметь в гардеробе 2-3 подобных вещи не помешает. Скажем для отпуска в теплых краях.

  • Пастельный цвет в одежде. Не нравится розовые брюки? Таким мужчинам дизайнеры предлагают полный набор разбавленных тонов. Можно выбрать сиреневый, голубой, желтый, зеленый или бирюзовый. Неплохой вариант для рубашек. В сочетании с синим или серым костюмом смотрится здорово. Для лета хороши бледно-зеленые брюки и голубоватые футболки. Можно смело покупать.

  • Надписи и фразы. Яркие принты, надписи на одежде – далеко не новшество. Но дизайнеры и в этой ситуации нашли новое решение. Слова и фразы не просто украсили футболки, пиджаки и свитера. Они стали настоящими узорами, интересно украшающими одежду. Любителям кэжуала вполне пригодится. Вот только не стоит забывать, что остальной гардероб должен быть однотонным. Да и надписи стоит выбирать адекватные 🙂 Если не знаете английского, не советуем покупать одежду с такими надписями. Можете стать невольной рекламой алкоголя или оскорбите чувства верующих.

  • Очень много карманов. Карманы – не первый раз становятся трендом. Особенно вместительные. Но эта весна, по мнению дизайнеров, пройдет под знаком большого числа карманов и кармашков. Они будут на пиджаках, жилетах, куртках и других вещах. Сложно сказать, насколько тренд актуален. Однозначно стоит поразмыслить перед покупкой. Выглядеть, как охотничий жилет или разгрузка, не очень здорово. Странноватый вариант, особенно с полными карманами.

— Широкие мужские брюки. Неплохой вариант для теплой погоды, если бы не одно «но». Дизайнеры не первый раз пытаются «подсадить» мужчину на очень широкие брюки. Сегодняшний тренд построен на легких тканях. Незначительное расширение может облегчить образ, и неплохо смотрятся с рубашками, футболками или тонкими джемперами. Модели с очень широкими штанинами стоит оставить блогерам от моды и «знатокам». Это скорее женские изделия. Большинство мужчин такое не наденет. Выбрав правильную ширину, можно здорово обновить летний гардероб. Легкие ткани в сочетании с рисунками и сандалиями из кожи легко заменят шорты и брюки изо льна.

Не стоит воспринимать мужскую моду слишком серьезно. Если подойти к проблеме, как к игре, то можно устанавливать, отменять или изменять правила. Кому-то нравится носить самое новое, другие предпочитают не замечать новинок. Истина, как обычно, между крайними позициями. Знать тренды наступившего сезона полезно – из любого разнообразия можно выбрать вещи, которые подойдут именно вам. Это и является умением создать стильный образ.

Источник: https://www.metronews.ru/

 


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS