Осенние антитренды в одежде — осень 2016

Известно, что мода – дама капризная. Она любит актуальные вещи, последние тенденции, и терпеть не может соседство с устаревшими трендами. Как избежать подобных казусов при встрече осени? Распахнем дверки шкафа и расстанемся с предметами гардероба, потерявшими «злободневность».

Например, отправим на антресоли водолазки с коротким рукавом. Их смысл для обывателя остается довольно туманным: горловина греет, а отсутствие рукавов – нет. Получается, что вещь оказывается неносибельной при любой погоде за окном.

Найти и обезвредить: антитренды осени 2016 в одежде

Допустим, вы выбираете ее для работы в офисе. Но и тут ожидает подвох: акценты смещаются на руки и грудь (не всегда выигрышные места), шея кажется короче, а ненужное облегание и вовсе может сыграть злую шутку. Вместо подобной «недоодежды» лучше выбрать топы и футболки.

Следует положить подальше в шкаф кофточки, которые есть в арсенале практически любой женщины. Вспомните недлинное трикотажное изделие на пуговицах, с круглой горловиной и небольшими кармашками. Узнали его?

осенние антитренды 2016

Ни загадочности, ни очарования, ни яркости подобная вещь не несет в себе. Лучше отдать предпочтение объемным кардиганам или жакетам в стиле oversize. Они помимо яркости и оригинальности подчеркнут хрупкость своей хозяйки.

В вашем арсенале имеется капроновая или нейлоновая водолазка, не отличающаяся плотностью? Немедленно распрощаемся с ней!

По какой-то нелепой ошибке эти прозрачные вещи снискали себе славу интересной и соблазнительной одежды. По правде говоря, смотрятся они вульгарно, похожи на капроновые чулки, ни грамма не греют и не украшают женщин. Если желание разумно оголить тело присутствует, выбирайте футболки с длинным рукавом (лонгсливы) из вискозы, тонкого трикотажа или блузы из шифона.

… Они долго были нашими верными спутниками, но всему есть логическое завершение. Речь идет о сникерсах на танкетке.

Тяжеловесная обувь нынче не в почете, т. к. балом правит изящность. Чем заменить кроссовки на возвышении? Придется поломать голову, но не над поиском альтернативы, а от разнообразия выбора. Считайте сами: кеды, кроссовки, лоферы, слипоны… И это при самых разнообразных расцветках и характере материала! Особенность современной спортивной и полуспортивной обуви состоит в ее максимальной уживчивости с любыми предметами гардероба. Даже если речь идет о классике.

Участь быть изгнанными постигла и обувь на платформе и мега-шпильках, будь то туфли, сапоги или ботильоны. Да и ногам нужен отдых после летней активности. Поэтому вы не прогадаете, если выберите модели обуви на квадратном каблуке.

Сезонные аксессуары мы достаем нечасто, поэтому существует риск долгое-долгое время не расставаться с ними. Да и зачем, ведь приличный внешний вид они сохраняют очень долго. Прощаемся с подобными убеждениями, ведь мелочи решают все. Например, вязаные шарфы-спирали с оборками в виде волны уже не модны.

 

Чем заменить их без ущерба для красоты и тепла? Палантинами, шарфами, платками из кашемира, шерсти и шелка.

По этой же причине на неопределенный срок расстаемся с женскими «завлекалочками» в виде ажурных и узорчатых чулок и колгот, тем более, если они еще украшены стразами или аппликацией.

Также стоит сказать однозначное «нет» плотным телесным колготам с заметной долей блеска. Востребованными будут классические оттенки колгот и цветные варианты, отличающиеся высокой плотностью.

Больше не стоит ломать голову над подбором аксессуаров одного цвета. Это раньше считалось дурновкусием несовпадение оттенков обуви, сумки, перчаток и ремня. Сегодня даже не пытайтесь собрать единую палитру «в одном флаконе».

Более того: настоятельно советуем разделять такие комплекты и носить вещи по отдельности, даже если по тону они совпадают один в один.

Решили утеплиться – оставьте пылиться в шкафу пальто с кожаными рукавами, сочетания искусственной кожи и натурального меха (обратный вариант также исключаем), обилие замши, бахрому на каждом атрибуте образа, утянутую талию, куртки розового цвета а-ля Барби, вещи с логотипами во всю спину.

И, конечно, всегда «мимо кассы» будут вульгарность, подделки под знаменитые бренды, излишества в костюме. Если исключить все указанные факторы, вам нечего бояться гнева капризной дамы моды.

Источник: http://www.mycharm.ru/post/19949/

 

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему

  • Блогер Княженика Волокитина о платках
    Начинающий блогер из Новосибирска Княженика Волокитина, написала нам и выслала свои фотографии в платках. Вот что она пишет: Люблю носить платки по нескольким причинам. Во-первых, это делает ...
  • «Крылатые» палантины от Розы Хамитовой
    Универсальные аксессуары, такие как платки и палантины, легко становятся основой для творческих людей, которые создают из них что-то особенно необычное и неповторимое. Очень красивые палантины с...
  • Как выбрать платок на весну
    Наконец-то наступили долгожданная весна.  Пора снимать тяжелые шубы, теплые пуховики и облачаться в весенние куртки, пальто и плащи. Ну а какой же самый актуальный аксессуар весной? Конечно же - пл...
  • Как завязать шарф на пальто
    Верхняя одежда всегда выглядит более выигрышно, если дополнять ее аксессуарами. Шарф – один из таковых, и благодаря разнообразию стилей и материалов шарфа, а также способов его повязывания, можно с...
  • С чем носить шубу
    Лучший способ утеплиться зимой - шуба. В этом сезоне дизайнеры не поскупились и предоставили модницам огромный ассортимент верхней одежды. Издание http://woman.delfi.ua/news/woman/relax/  пре...
  • Авторская мода — весна-лето 2012
    С 24–29 апреля 2012 года в выставочных залах Московского дома художника (Кузнецкий мост) прошла выставка-ярмарка «Авторская мода - весна-лето». Целью данной выставки-ярмарки является продвижение и ...
  • Идеальный осенний аксессуар
    Добрый день! Скоро осень, и глядя на дождливую и прохладную погоду за окном, возникает одно желание – срочно утеплиться! Но хочется одеться не только тепло и комфортно, но и стильно и красиво. У...

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS