Преимущества одежды из льна

Преимущества одежды изо льна

Обладающий удивительными характеристиками лен активно используется человеком практически во всех сферах и областях жизни. Он применяется в строительстве и промышленности, в областях медицины и техники. Изо льна шьют одежду — у этой ткани нет конкурентов. Ни один материал не может похвастаться такими великолепными свойствами, какими наделен природой лен.

Преимущества перед изделиями из других материалов

  1. Повышенную прочность и стойкость к изнашиванию, наверное, надо упомянуть в первую очередь. По этим критериям равных льну среди других натуральных волокон нет.
  2. Льняные вещи способны сохранять свой внешний вид в течение длительного времени.
  3. Стирка их делает несколько мягче, а носить одежду от этого становится более комфортно.
  4. Благодаря высокой термостойкости изделия изо льна можно многократно кипятить и гладить, гигиенические показатели от этого только повышаются.

Свойства льняной одежды

  1. Изделия изо льна прекрасно сдерживают тепло в разных средах. Зимой они хорошо согревают, сохраняя тепло и создавая комфорт, а в летнее время спасают от жары, снижая температуру.
  2. На поверхности льняного материала не скапливаются статические заряды.
  3. Одежда длительное время не пачкается и не мнется, поэтому ее можно надевать в места, где скапливается большое количество народа.
  4. Благодаря гигроскопичности вещи отлично впитывают жидкость и очень быстро сохнут.
  5. Льняная одежда защищает от радиационного и химического воздействия, способна сдерживать вредные гамма-лучи, снижая их практически в два раза, может частично гасить электромагнитное излучение, являясь своеобразным барьером.
  6. С течением времени цвет ткани становится только свежее и белее.

Есть еще одна интересная особенность у одежды изо льна — чем меньше становится яркость ткани, тем больше усиливается ощущение прохлады в жаркие дни.

Практичные льняные изделия не теряют привлекательности, хорошо гладятся, не растягиваются и всегда остаются актуальными.


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS