Тенденции мужской моды — лето 2018

Главным трендом нового сезона станет цвет – подбирая деловой костюм, больше не стоит бояться красок, а еще – контрастной клетки и полоски, сообщает портал https://nv.ua/style/

В 2018 году мужчине, который следит за модой, предстоит быть как никогда открытым к экспериментам: с цветами, крупными деталями, четкими линиями и фактурными тканями. Черный, серый и синий по-прежнему останутся популярными. Но особое место в следующем сезоне ведущие дизайнеры уделили красному.

Узкие брюки все также актуальны. Они одинаково хорошо смотрятся, как с однотонным пиджаком в цвет, так и контрастным – в клетку или полоску. Вспомогательные детали в одежде выйдут на первый план, поэтому дизайнеры советуют запастись яркими аксессуарами. Но обо всем по порядку.

Цвет – один из главных трендов мужской моды сезона весна-лето 2018. Нежные оттенки голубого и розового, а также более яркие тона желтого и зеленого органично вписались в мужские коллекции. Подтверждением тому стал синий костюм Ermenegildo Zegna, аметистовые брюки Giorgio Armani и горчичные куртки Salvatore Ferragamo. Главным же героем будет красный: Prada, Alexander McQueen, Dior Homme и другие модные дома выделили для него особое место в своих коллекциях.

Если же вы пока не готовы к настолько ярким экспериментам, советуют обратить внимание на костюмы из тканей следующих цветов:

  • Темно-коричневый. Глубокий и спокойный. Такой цвет пиджака хорошо гармонирует с бежевым – например, отлично будут сочетаться сорочка цвета охры и бежевые (или темно-коричневые в тон) брюки в тандеме с замшевыми туфлями в тон верху.
  • Индиго. Одежда в этом оттенке синего практична и хорошо сочетается с элементами гардероба в других цветах. Причем, индиго будет крайне популярен, как в сорочках, так и в пиджаках.
  • Карамельный ирис. Оттенок особенно хорошо подходит мужчинам с карими глазами и русыми волосами. К тому, же пиджак в этом оттенке не только стройнит, но и придает силуэту мягкости.
  • Графитовый получит новый виток популярности и будет использован в совершенно различных вариациях. Например, мужские костюмы в глубоком графитовом оттенке с примесью лилового хорошо сочетать со светлыми или яркими аксессуарами.

Жилет классического кроя. В 2018 жилет классического кроя станет как никогда популярен. Кстати, напоминаем, что его можно носить и без пиджака. Но в костюме-тройке он особенно хорош.

Пиджак. Короткий, по фигуре, с узкими бортами – так выглядит мужской пиджак для весны-лета 2018. Большую заметность ему придадут яркие цвета и фактурные ткани. Но поскольку в моде последнее время царит контроверсия, то одновременно с приталенными пиджаками в коллекциях снова присутствует и свободный крой в стиле 1980-х. Вернулись даже подплечники.

Брюки. Удобство и практичность стали девизом грядущего сезона. Причем речь не только о комфортном крое брюк, но и о разработке нового текстиля. Например, ведущие итальянские и британские мануфактуры создают коллекции тканей специально для часто путешествующих бизнесменов. Конечно же,  укороченными или брюками с подворотом (манжетами) в  этом году уже никого не удивишь, но, если они будут ярко-красные, зеленые, фиолетовые или в яркую контрастную клетку, то станут весьма современным и оригинальным выбором.

Аксессуары. Советуют дизайнеры весной и летом 2018 года не забыть о нагрудном платке и ярком галстуке. Говоря о платках, необходимо отметить, что также в следующем сезоне будет популярен небольшой шейный платок. Хотя для классического стиля подходит  всё же элегантный аскот.

Источник: https://nv.ua/style/

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему

  • Новая коллекция платков от Alexander McQueen
    Модный Дом Alexander McQueen и художник Дэмьен Херст  выпускают капсульную  коллекцию платков с узорами из черепов и насекомых. Узоры, использованные в  30 новых платках Alexander McQueen, вз...
  • Тюрбаны — как модный тренд
    В последних модных показах известных мировых дизайнеров нередко можно увидеть тюрбаны на голове моделей. И это отнюдь не дань уважения к национальным традициям африканских стран, где собственно и п...
  • Необычные дизайнерские решения сезона весна-лето 2012
    В любой модной коллекции есть  необычные решения дизайнеров. Свои летние коллекции представили практически все модные дома. Критики отметили несколько необычных решений модельеров в сезоне весна-ле...
  • Миланская неделя моды
    Миланская неделя моды раскрыла секреты, каким будет следующий фэшн-сезон. Свои новые коллекции представили Роберто Кавалли, Дольче и Габбана, Дома моды Gucci и Prada. Одни итальянские мастера сдела...
  • Модные тенденции в спортивной одежде
    Казахстанские  дизайнеры бренда endorФin Ольга и Таня Стан рассказали изданию http://sport.zakon.kz/ о модных спортивных веяниях нынешней весны. ЦВЕТ - Актуальным является сочетание споко...
  • Показ Armani Privé на неделе моды в Париже
    Линия Armani Privé отпраздновала свою десятую годовщину. В 2006 году вышла первая кутюрная коллекция, и с тех пор маэстро Джорджио Армани в рамках Недели Высокой моды показывает свои самые непредск...
  • Как выбрать и носить берет?
    Береты популярны уже не одно десятилетие, и тому есть несколько причин. Многообразие фасонов и расцветок, бесконечная возможность выбора материалов позволит каждой девушке и женщине подобрать голов...

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS