Удобная и технологичная летняя обувь 2019

К летней обуви большой список требований: чтобы она не натирала, нога в ней не потела, а ее дизайн отвечал последним тенденциям. Пары, которые мы собрали для вас, отвечают им всем, сообщает https://pink.rbc.ru/

 «Уродливые» сандалии

Последние несколько сезонов в моде «уродливая» обувь. Летняя версия ugly boots и ugly sneakers — ugly sandals. Это несуразные сандалии, обычно на «тракторной» подошве, с грубым декором, например массивными пряжками, многочисленными карабинами или толстой шнуровкой. Такие сандалии чем-то напоминают мужские, поэтому их вслед за кроссовками также называют «папиными». Носить такие лучше всего с летящим платьем — чтобы получилась игра на контрастах.

Классика жанра

Если ищете наиболее универсальный вариант — пару, которая сможет дополнить и образ в офис, — то обратите внимание на лаконичные сандалии из натуральных материалов. Они могут быть выполнены из кожи или замши. Чтобы сандалии точно не натирали, пусть в их дизайне будут не узкие, а широкие (пять и более сантиметров) ремешки, а чтобы не спадали с ноги — хлястик, который фиксирует пятку. Микротренд этого лета — отдельный ремешок для большого пальца. Также важно, чтобы они были не на плоской подошве, а на небольшом (3–5 см) устойчивом каблуке — так ноги будут меньше уставать.

Ортопедические

Самый яркий пример — классическая пара Birkenstock Arizona. Это шлепки на пробковой подошве, с широким ремешком и пряжкой. Но главное в них — это ортопедическая стелька, повторяющая естественные изгибы стопы. Раньше она использовалась для профилактики плоскостопия. Сегодня «биркенштоками» называют все подобные модели вне зависимости от производителя. Бренды декорируют их мехом, стразами, вставками из других материалов, но все же своеобразный силуэт сохраняют. «Простить» биркенштокам грубоватый внешний вид легко: колодка настолько удобная, что пара практически не ощущается на ноге.

Трекинговые

Если зимой мы носим грубые ботинки, напоминающие трекинговые, то их летняя версия — сандалии «походников». Признаки самых модных: пенистая подошва с мощным протектором, чтобы нога не скользила на любой поверхности, застежки-липучки, чтобы расстегивать и застегивать их максимально быстро, а также стелька, впитывающая влагу, благодаря которой нога меньше потеет.

Технологичные

Такие пары, на первый взгляд, ничем не отличаются от обычных, но они намного удобнее. За счет чего? Во-первых, благодаря высокотехнологичным материалам. Например, бразильская марка Melissa использует мягкий и дышащий специальный монопластик Melflex. А Crocs — особый материал Croslite, который позволяет обуви принимать форму ноги при носке. Поэтому даже босоножки на танкетке или высоком каблуке из таких высокотехнологичных материалов будут удобными.

Во-вторых, за счет различных «фишек». Например, у Aerosoles есть мягкие стельки с «эффектом памяти», Ecco для изготовления обуви использует технологию FLUIDFORM, которая обеспечивает отличную амортизацию. Jog Dog создают по технологии N.S.S — форма носка и задника обуви разрабатывается с учетом анатомических особенностей ступни, а технология Flexpoint предотвращает боль в суставах и сухожилиях при длительной ходьбе.


 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS