Весенние модные тенденции 2016

Столичная погода уже подарила нам несколько по-настоящему весенних дней. А значит — самое время убирать в чехлы шубы, пуховики, теплые шарфы и варежки и обновлять свой гардероб. О том, как создать актуальный весенний образ, а также о главных модных тенденциях наступившего сезона весна-лето «Вечерней Москве» рассказали дизайнеры и стилисты.

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

Игорь Гуляев дизайнер, новатор в области меховой моды:

- В сезоне весна-лето этого года в моду вернулись 70-е. Эпоха хиппи с их свободным стилем, замшей и бахромой захватила подиумы. Дизайнеры интерпретировали под современный лад моду XX столетия: сегодня это одежда, в которой можно пойти на работу, а после посетить выставку или сходить в кино.

Выбор юбок в этом сезоне огромный: макси, миди, мини и юбки-карандаш. Главное — подобрать ее под фигуру, добавить к образу нежную рубашку с V-образным вырезом или блузку на бретельках, и вы — главное украшение своего города. Выбирайте также юбку с выразительным разрезом или асимметричными платками.

С учетом популярной эстетики 70-х потребуется баланс сверху и снизу — используйте шейные платки, колье или ожерелья.

Вернулись брюки-клеш, комбинезоны — тенденция на этот обязательный предмет гардероба продержится до самой осени. Обратить внимание следует на спокойные цветовые решения: мятный, бежевый, серый и голубой.

Нежные пастельные тона, такие, как устричный и бледно-розовый, можно брать за основу образа. Этой весной в моде благородство, не кричащие наряды, но удобные и элегантные.

Денима никогда не бывает много. Таков девиз нынешнего сезона. И одними джинсами и рубашками здесь не обойтись. Лучше всего, если из денима будет построен весь образ. Сочетайте джинсовый материал с рубашкой в мелкую полоску или жакетом с перфорацией. Шелк чудесным образом становится невероятным дополнением к жестким джинсам.

 

Спортивный шик и спортивный гламур уступили место романтичному спорту. Визитная карточка стиля весна-лето — мягкая драпировка, рюши, складки, чтобы сделать образ более женственным.

Всегда актуальной и обязательной одеждой для женщины является платье. Обладательницам пышных форм лучше подчеркнуть их платьем с запахом. Стройные девушки могут пополнить гардероб платьем-футляром в полоску.

Еще одной отличительной чертой сезона весна-лето 2016 года стала ностальгия по времени правления королевы Виктории. Объемные рукава, роскошные ткани, многослойные оборки и цветочные принты. Например, дизайнер Карл Лагерфельд в свойственной ему манере соединил прошлое и современность, получив образы, достойные и офиса, и ковровых дорожек.

ОБУВЬ

В этом году снова победило сочетание непревзойденного качества, удобства и комфорта. Если в вашем гардеробе все еще нет «лоферов» или «слиперов», обязательно их приобретите. В сезоне весна-лето эту обувь можно сочетать со всем: юбками, платьями, джинсами. Единственное исключение — это брюки-клеш, такую одежду нужно поддерживать обувью на каблуке.

Кстати, о каблуках: в этом сезоне их огромный выбор. Одним из самых ярких элементов весеннего гардероба стали туфли с массивными каблуками «чанки». Они выглядят дерзко, но очень удобно. Такую обувь можно носить с контрастными оттенками: черный и желтый, коричневый и зеленый. Свою актуальность не потеряли и туфли-лодочки. Носите их с укороченными и расклешенными брюками, не забывайте про юбки — это главное женское оружие.

Самые модные оттенки этой весны — розовый коралл и бежевый.

Модельеры всегда заботятся о своих клиентах, поэтому на улицах в этом году можно увидеть на ногах представительниц прекрасного пола «сникерсы», яркие и разноцветные кроссовки, легкие и комфортные «слипоны». Принт на обуви может быть с геометрическими конструкциями, стилизованными под 60-е годы.

Сезон весна-лето вернул нам ботильоны и туфли из вельвета. Акцент хочу сделать на резиновой обуви. Этот тренд держится с прошлого года и набрал невероятную популярность. Например, в коллекции Moschino дизайнер Джереми Скотт представил туфли-лодочки, кроссовки и ботинки из каучука. Очень практичная обувь для весны.

АКСЕССУАРЫ

Владислав Лисовец, эксперт моды, телеведущий:

- В сезоне весна-лето носите аксессуары в стилистике 70-х. Например, броши. Но будьте аккуратны — при неправильном их ношении есть риск «состарить» себя. Если брошь сочетать с кожаной, замшевой или грубой юбкой, джинсами, массивной обувью, этот аксессуар будет смотреться уместно и модно. А вот если вы будете носить ее с классическими юбкой и рубашкой, есть вероятность превратиться в даму в возрасте.

Рюкзаки также остаются в моде, как и маленькие дамские сумочки. Все зависит от того, какой у вас наряд. Сегодня на прилавках магазинов представлено много сумок из замши и в минималистичном дизайне.

В моде все еще остаются массивные колье. Они отлично смотрятся на однотонных вещах: например, поверх монотонной толстовки серого или зеленого цвета надевайте колье, тогда ваш образ будет модным и законченным.

Играйте на контрасте — полуспортивный стиль украшайте женственным колье. Что касается аксессуаров для волос, обратите внимание на ободки. Есть важное правило: если у вас очень яркий наряд, то волосы должны быть всегда скромными. Ободок как раз помогает прическе выглядеть опрятно. Это очень женственная вещь, она отлично смотрится и с небрежно распущенными, и с собранными волосами. Рекомендую глубокие и приглушенные цвета: рыжий, бордовый, зеленый.

 
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/03/13/pastelnie-ottenki-70-h-moda-vozvrashchaetsya-na-chetire-desyatiletiya-nazad-314117.html

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему

  • Мода на одежду и аксессуары с бахромой
    Бахрома, как украшение одежды, сумок, обуви плавно переступила из модного сезона осень-зима 2014-15 годов в весенне-летние коллекции-2015. Эта тенденция поддерживает одно из направлений дизайнерско...
  • Платки — модный аксессуар
    Очень часто маленький и внешне простой аксессуар придаёт необычный вид и особенную прелесть всему наряду. Поэтому таким нюансам и раньше, и сейчас представительницы прекрасного пола уделяли немало ...
  • Зимняя мода сезона 2013-2104 — одеваемся тепло
    Наступила зима, а вместе с ней морозы, метели и вьюги. Пришла пора утепляться. Модные тенденции сезона осень-зима 2013-2014 благоволят модницам, которые часто мерзнут. В моде объемные пальт...
  • С чем носить шубу
    Лучший способ утеплиться зимой - шуба. В этом сезоне дизайнеры не поскупились и предоставили модницам огромный ассортимент верхней одежды. Издание http://woman.delfi.ua/news/woman/relax/  пре...
  • Модные аксессуары весна-лето 2014
    Как подобрать  правильно аксессуары, чтобы украсить свой костюм, вне зависимости от торжественности момента?  Стильно и модно хочется выглядеть всегда, и аксессуары способны дополнить любой в...
  • Модные аксессуары весна-лето 2015
    Аксессуары – это тот самый штришок, то логичное завершение женского образа, без которого гардероб был бы неполным. Вот и новый модный сезон весна-осень 2015 поражает новинками и удивительными предм...
  • Осенне-зимние аксессуары от Louis Vuitton 2012-2013
    Кроме коллекций украшений, сумок и обуви, к осени 2012 - зиме 2013 модный дом Луи Виттон подготовил коллекцию аксессуаров, необходимых каждой из нас. Шарфы, береты, шелковые и шерстяные платки, мех...

 

Наши партнеры

Свежие комментарии

    Подписаться на RSS